AUMENTO DA PRODUTIVIDADE EM LINHA DE PRODUÇÃO DE SALGADOS VEGETARIANOS

Autores
Cleverson Zanquetta, Carlos José Diniz, Jean Carlos F. de Oliveira
Área
Engenharia de Produção
Resumo

Com o aumento do número de vegetarianos, veganos, intolerantes a lactose, e pessoas adeptas a diminuir o consumo de carne animal no Brasil, a empresa de alimentos vegetarianos congelados ZQTA Alimentos Eireli, situada em Curitiba, visa se adaptar a necessidade do mercado nacional, aumentando a capacidade de produção em uma de suas linhas de produção, a do Quibe de Soja. O objetivo desse trabalho cientifico é propor e implantar, através das ferramentas do Lean Manufacturing a padronização do processo produtivo na linha de produção do Quibe de Soja, com a utilização do sistema Kanban, da técnica dos Sete Desperdícios, com a ferramenta do PDCA e com o conceito da Padronização dos Processos do Lean Manufacturing, para atender a crescente demanda por produtos 100% vegetal no mercado brasileiro.