O mapeamento do fluxo de valor é um mecanismo refinado de análise dos processos dentro de uma empresa, tendo como finalidade a identificação de gargalos, para a redução de desperdícios e do lead time, melhoria nos tempos de produção e consequentemente o aumento da rentabilidade. O presente estudo foi realizado na pizzaria Dom Capone Pizza Rock, localizada no bairro Cidade Industrial, município de Curitiba – PR para identificação de desvios e desperdícios no processo e aplicação das melhorias pertinentes. Começou a partir da divisão dos processos em 3 (três) partes, modelando-os através do BPMN (Business Process Modeling Notation): o atendimento, disk entrega e fabricação, para a definição de qual o setor de maior agregação de valor. A partir desta definição foi efetuada a coleta de dados, desenho do layout atual e mapeamento do estado atual do processo de fabricação (cozinha), detectando a operação gargalo, alguns pontos de desperdícios e as melhorias a serem aplicadas. Com o cenário atual integralmente mapeado foi possível o desenvolvimento do mapa do estado futuro, identificando novo gargalo, permitindo assim a implantação de algumas melhorias quantitativas e qualitativas, proposição de outras melhorias futuras e em seguida a apuração dos ganhos, como redução do lead time em 90%, aumento da eficiência na produção, otimização do processo, redução do tempo de ciclo em 33% e melhor identificação dos itens dentro do ambiente com a aplicação de 5S.