A segurança e saúde dos funcionários no ambiente de trabalho não eram vistos como uma prioridade para os empregadores, por isso era expressivo o número de acidentes e doenças que ocorriam com os mesmos. Após a Revolução industrial iniciou-se a regulamentação das horas de trabalho e de um ambiente e equipamentos mais seguros para preservar a saúde dos colaboradores. O presente estudo tem como objetivo analisar a percepção dos funcionários do hotel pesquisado a respeito dos aspectos relacionados à segurança e saúde dos funcionários, abordando fundamentalmente pontos como: o histórico, tipos e gravidades dos acidentes, causas e consequências, programas de prevenção e ambiente de trabalho saudável. Este trabalho é de abordagem quantitativa, descritiva, e se considera como um estudo de caso, tendo em vista que ocorreu em um único hotel localizado na cidade de João Pessoa-PB. Na análise dos dados foi utilizado à estatística descritiva, a tabulação ocorreu por meio do software Excel, tendo gráficos que representem os percentuais correspondentes a cada questão seguidos por suas respectivas inferências. Assim sendo, os resultados mostram que, no hotel estudado há uma preocupação com a saúde e segurança dos funcionários e os mesmos demonstraram satisfação com a segurança que o hotel fornece. O hotel proporciona uma conscientização coletiva e mantem uma comissão interna de prevenção de acidentes. Conclui-se que o hotel pesquisado é uma organização que se preocupa com o bem-estar do seu funcionário e preza pela segurança dos mesmos.