APLICAÇÃO DE VIABILIDADE ECONÔMICA EM UM NOVO PROJETO DE PRODUÇÃO DE MASSA FRESCA

Autores
Roberto Estevan Slonzon, Anna Cláudia Sales de Oliveira, Jean Flavio Martins Campos, Laertes Marcio Hoizer de Souza
Área
Engenharia de Produção
Resumo

O objetivo desse estudo é aplicar e analisar a viabilidade econômica de um projeto de produto alimentício, tendo como objetivos específicos aplicar as ferramentas utilizadas para o cálculo da viabilidade econômica em uma indústria de massas. Para tanto, foram utilizadas técnicas de pesquisa que auxiliaram na construção das análises financeiras, que envolvem o lançamento de um novo produto no mercado. A metodologia empregada nesse estudo teve como base os métodos qualitativos e quantitativose de campo, obtendo informações dos requisitos do produto junto aos clientes-alvo, sendo necessárias observações e entrevista com os responsáveis da empresa, com a finalidade de adquirir informações para o desenvolvimento deste trabalho, percebe-se, ainda, que o planejamento e gestão adequados dos recursos financeiros são fundamentais para o bom desempenho da empresa.