A crescente preocupação do consumidor em utilizar produtos naturais ou menos agressivos, vem exigindo a busca por ingredientes naturais. Na indústria cosmética a maior dificuldade é a aplicação de tais produtos na conservação dos mesmos. Este trabalho tem por objetivo avaliar a ação antimicrobiana do extrato glicólico de própolis em uma formulação de creme hidratante, comparando os resultados deste com uma formulação sem conservante e outra com parabenos. Realizou-se uma verificação inicial para certificar que os cremes estavam livres de contaminantes, após este processo foram feitas análises semanais para realizar a contagem total de bactérias, fungos e leveduras. Em seguida efetuou-se um teste de sensibilidade com as formulações de cremes produzidas frente as bactérias Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli. Nas amostras de creme sem conservante 4/10 apresentaram crescimento de bactérias, mas o maior índice de crescimento foi de fungos 8/10. Nas amostras de creme com parabenos houve crescimento de bactérias em 3 das 10 amostras e em 4 amostras houve crescimento de fungos. E o creme com extrato de própolis, 3 apresentou crescimento de bactérias e 2 amostras houve crescimento de fungos. No teste de sensibilidade não houve formação de halos nas três formulações analisadas